OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA MONTE ETNA D.O.P.

PRODOTTI TIPICI SICILIANI

OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA MONTE ETNA D.O.P.

DOP

AREA DI PRODUZIONE:

TERRITORIO DI PRODUZIONE:

Provincia di Catania

Provincia di Messina: Malvagna, Mojo Alcantara, Roccella, Valdemone, Santa Maria Vittoria

Provincia di Enna: comune di Centuripe

VARIETA’:

 Nocellara etnea, Moresca, tonda iblea, ogliarola messinese, biancolilla, brandofino

CARATTERISTICHE AL CONSUMO:

Colore: giallo oro con riflessi verdognoli

Odore: fruttato leggero

Sapore: fruttato con leggera sensazione di piccante e amaro;

indicata per le fritture di carni, pesce e verdure per il condimento a crudo;

acidità massima totale espressa in acido oleico, in peso, non superiore a grammi 0,6 per 100 grammi di olio;

punteggio al Panel test: ≥ 7;

numero perossidi: ≤ 12meq02/kg;

K232: ≤ 2,20;

K270: ≤ 0,15;

acido linoleico: ≤ 12,50 %;

acido linolenico: ≤ 0,9%;

Delta K: < 0,00

IMMISSIONE AL CONSUMO:

Il nome della denominazione di origine protetta deve figurare in etichetta con caratteri chiari ed indelebili con colorimetria di ampio contrasto rispetto al colore dell’etichetta e tale da poter essere nettamente distinto dal complesso delle indicazioni che compaiono su di essa. La designazione deve altresì rispettare le norme di etichettatura previste dalla vigente legislazione.

L’olio extravergine di oliva a denominazione di origine protetta deve essere immesso al consumo in recipienti di capacità non superiore a litri 5 e costituiti dai seguenti materiali: vetro scuro, acciaio inox, lattina con banda stagnata. È obbligatorio indicare in etichetta l’annata di produzione delle olive da cui l’olio è ottenuto.

ALTRI PRODOTTI TIPICI SICILIANI

MAIORCHINO DI NOVARA DI SICILIA, “MAIURCHEU” P.A.T.

foodtoursicily

Nessun Commento

MIELE IBLEO P.A.T.

foodtoursicily

Nessun Commento

PALUMMEDDI O “PASTIFUORTI” P.A.T.

foodtoursicily

Nessun Commento

rr

BRACCIALETTE P.A.T.

foodtoursicily

Nessun Commento

LE RICETTE SICILIANE

CACIU ALL’ARGINTERA

foodtoursicily

Nessun Commento

SFINCIONE PALERMITANO

foodtoursicily

Nessun Commento

GRANITA DI MANDORLE

foodtoursicily

Nessun Commento

RICCI DI MANDORLE

foodtoursicily

Nessun Commento

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

FOOD TOUR SICILY

  •   Via Della Resistenza
    92026 Favara (AG)

  •    Mobile: +39 366 3066216

  •    Mail: info@foodtoursicily.it


ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER
         

CHI SIAMO

Primo sito in assoluto che si occupa di rispondere alle richieste di informazione, assistenza e accoglienza turistica siciliana.

I NOSTRI PARTNER

FOOD TOUR SICILY|P.Iva 02800230845

Per favore attendi...

ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER

Per conoscere tutte le nostre News e godere dei vantaggi delle nostre offerte esclusive...