INVOLTINI DI PESCE SPADA

RICETTE SICILIANE

INVOLTINI DI PESCE SPADA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • Pesce spada (tagliato a fette sottili) 500 g.
  • Pesce spada (tagliato a fetta normale) 100 g.
  • Mollica di pane (o pancarrè) 100 g.
  • Parmigiano grattugiato (o caciocavallo) 70 g.
  • Pangrattato 50 g.
  • Pinoli 20 g.
  • Uvetta 30 g.
  • Arancia n° 1
  • Limone n° 1
  • Latte 50 cl.
  • Pangrattato q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Foglie di alloro q.b.

UTENSILI:

  • Padella
  • Scodella
  • Grattugia

PREPARAZIONE:

(1) Per iniziare mettete in una padella un po’ di olio e la cipolla e fatela appassire, (2) aggiungete poi il pesce spada tagliato a cubettini, e lasciate cuocere per circa 2 minuti, e riponetelo da parte a farlo raffreddare. (3) In una scodella aggiungete la mollica di pane a bagno nel latte e sminuzzatela, (4) aggiungete ora i cubettini di pesce spada, il pan grattato, i pinoli, il parmigiano, l’uva passa, grattate la buccia di arancia e di limone, il sale e il pepe.

(5) Amalgamate bene il tutto e fate insaporire per qualche minuto. (6) Nel frattempo stendete le fettine di pesce spada, (7) adagiate al centro di ogni fettina un po’ del composto e (8) chiudetele facendo in modo che il ripieno non fuoriesca.

(9) Preparate in una ciotola il pan grattato, insaporendolo con sale, pepe parmigiano e origano. (10) A questo punto passate gli involtini nell’olio e poi nel pangrattato e (11) con uno spiedino infilzate gli involtini ottenuti, tenendoli separati da una foglia di alloro e una foglia di cipolla. (12) Infine adagiateli su una pirofila leggermente unta d’olio, bagnateli con un filo di olio e fateli cuocere nel forno a 180° C per circa 20 minuti.

VARIANTI:

SUGGERIMENTI:

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