INGREDIENTI PER 4 PERSONE: |
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UTENSILI: |
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PREPARAZIONE:
(1) Pulite il polpo e lavatelo sotto l’acqua corrente. (2) Mettete sul fuoco una pentola con acqua salata e appena raggiunge il bollore prendete il polpo e immergetelo e tiratelo fuori dall’acqua per 3 volte, alla terza volta immergetelo completamente e fate cuocere per circa 15 minuti (il tempo di cottura può variare in funzione del peso del polpo), quanto spegnete il fuoco lasciatelo riposare in pentola per altri 10 minuti. (3) Lavate anche le patate, strofinandole con una spazzola per eliminare ogni traccia di terriccio. (4) Mettete le patate con tutta la buccia nella pentola a pressione, uno spicchio d’aglio intero, la foglia di alloro, il pepe nero in grani e un pizzico di sale. Versate 5 bicchieri d’acqua, chiudete la pentola a pressione e calcolate 15 minuti di cottura dall’inizio del sibilo.
(5) Scolate le patate e fatele raffreddare. (6) Adesso il polpo e fatelo raffreddare completamente ed (7) eliminate il becco. (8) Pelate le patate e tagliatele a tocchetti.
(9) Prendete adesso il polpo e riducete tutto a pezzi regolari. (10) Tagliate il sedano precedentemente lavato a tocchetti. (11) Aggiungete le patate, il polpo e il sedano in una ciotola e condite con olio sale e pepe e mescolate bene il tutto. (12) Servite spolverando sopra del prezzemolo tritato.
VARIANTI: |
SUGGERIMENTI: |
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