GRANITA DI MANDORLE

RICETTE SICILIANE

GRANITA DI MANDORLE

INGREDIENTI:

  • Mandorle pelate 250 g.
  • Acqua 600 ml.
  • Zucchero 75 g.
  • Essenza di mandorle 2 gocce (facoltativo)

UTENSILI:

  • Mixer
  •  Colino
  •  Recipienti
  • Freezer

PREPARAZIONE:

(1) Inizialmente lavate le mandorle sotto un getto d’acqua fredda, lasciate scolare e asciugateli con carta assorbente. (2) Trasferite nel mixer le mandorle assieme all’acqua e frullate il tutto. (3) Fate riposare le mandorle triturate per circa 3 ore e filtrate con un colino in un recipiente. (4) Mettete il composto in un panno, legatelo e spremetelo raccogliendo il liquido che fuoriesce in una ciotola.

(5) Quindi immergete il panno strizzato in questo liquido, (6) lasciatelo in infusione per 15 minuti e ripetete quest’operazione per altre 2 -3 volte. (7) A parte versate tutto il latte di mandorle ricavato in un pentolino con lo zucchero, accendete il fuoco a fiamma bassa e fate bollire per circa 5 minuti, dopo toglietelo dal fuoco e fatelo raffreddare. (8) Aggiungete le gocce di essenza di mandorle e ponete in freezer per almeno 4 ore. (9) Tirate il contenitore fuori dal freezer ogni ora e mescolate per non farlo cristallizzare e riponetelo in freezer. Ripete questa operazione per altre 2 volte.

VARIANTI:

SUGGERIMENTI:

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

FOOD TOUR SICILY

  •   Via Della Resistenza
    92026 Favara (AG)

  •    Mobile: +39 366 3066216

  •    Mail: info@foodtoursicily.it


ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER
         

CHI SIAMO

Primo sito in assoluto che si occupa di rispondere alle richieste di informazione, assistenza e accoglienza turistica siciliana.

I NOSTRI PARTNER

FOOD TOUR SICILY|P.Iva 02800230845

Per favore attendi...

ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER

Per conoscere tutte le nostre News e godere dei vantaggi delle nostre offerte esclusive...