FRITTELLA O FRITTEDDA

RICETTE SICILIANE

FRITTELLA O FRITTEDDA

INGREDIENTI:

  • Fave fresche kg. 1
  • Piselli fresche kg. 1
  • Carciofi freschi n° 6
  • Limone n° 1
  • Cipolla n° 1
  • Aceto 1 dl
  • Zucchero 10 g.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.

UTENSILI:

  • Tegame
  • Ciotola

PREPARAZIONE:

(1) Per iniziare pulite i carciofi, togliendo le foglie esterne, tagliando le spine, ed eliminando il fieno, fino ad arrivare al cuore del carciofo. (2) Tagliateli a spicchi, e metteteli in acqua acidulata con il limone per circa 30 minuti. (3) Tritare la cipolla finemente e soffriggetela con un filo d’olio in un tegame, per circa 2 minuti e (4) aggiungete le fave.

(5) Unite i piselli. (6) Scolate i carciofi e (7) aggiungeteli al soffritto. (8) Ricoprite con poca acqua , aggiustare di sale e pepe e cuocete, a fuoco moderato, coprendo con un coperchio il tegame per circa 15 minuti.

(9) Nel frattempo diluite in una ciotola lo zucchero e l’aceto. (10) A cottura ultimata unite alla frittella, l’agrodolce, e fare sfumare per 2 minuti circa. (11) Aspettate che si raffreddi e (12) servitela.

VARIANTI:

SUGGERIMENTI:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

FOOD TOUR SICILY

  •   Via Della Resistenza
    92026 Favara (AG)

  •    Mobile: +39 366 3066216

  •    Mail: info@foodtoursicily.it


ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER
         

CHI SIAMO

Primo sito in assoluto che si occupa di rispondere alle richieste di informazione, assistenza e accoglienza turistica siciliana.

I NOSTRI PARTNER

FOOD TOUR SICILY|P.Iva 02800230845