Festa di San Giuseppe a Torretta (PA). Il 19 marzo tradizionale “Sagra dei setti pitanzi” – I virgineddi e vampa di San Giuseppe, I Durante la manifestazione vengono distribuiti prodotti tipici locali, panini con salsiccia, formaggi, vino, sfinge con ricotta, tutto questo è allietato da musica tradizionale e contemporanea. Nel pomeriggio si svolge la Processione della statua di San Giuseppe si soffermerà per osservare i tradizionali fuochi.
La tradizione si ripete ogni anno a Torretta. Il 19 marzo, per i festeggiamenti a San Giuseppe, vengono distribuiti “i tagghiarini” detti anche “setti pitanzi”. La Pro – Loco con la collaborazione degli “anziani del villaggio”, possessori delle antiche conoscenze, e dei giovani pro-lochisti faranno rivivere quest’antico piatto della tradizione popolare, preparato con un mix di legumi in dell’ottima pasta fresca lavorata a mano. La lavorazione della pasta e delle verdure inizia già da giorno 16. Il 19 alle cinque del mattino hanno inizio i preparativi, alle 11.00 la benedizione della pietanza che verrà successivamente distribuita e gustata dalla popolazione, accompagnata sicuramente da una splendida “sfinge” di San Giuseppe. A sera, come tradizione e spiritualità comandano, la processione della statua del Santo.
Per maggiori informazioni:
Via Della Resistenza
92026 Favara (AG)
Mobile: +39 366 3066216
Mail: info@foodtoursicily.it