RICONOSCIMENTO DELLA DENOMINAZIONE NAZIONALE: |
La fava larga di Leonforte è riconosciuta come Prodotto Agroalimentare Tradizionale siciliano dal Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali. |
TERRITORIO DI PRODUZIONE: |
Leonforte, Assoro, Enna. |
DESCRIZIONE SINTETICA DEL PRODOTTO: |
Fava Leonfortese o fava turca, fresca o secca. |
DESCRIZIONE DELLE METODOLOGIE DI LAVORAZIONE, CONSERVAZIONE E STAGIONATURA: |
Semina manuale a metà novembre, scerbatura manuale, raccolta tra maggio e giugno. |
MATERIALI E ATTREZZATURE SPECIFICHE UTILIZZATE PER LA PREPARAZIONE E IL CONDIZIONAMENTO: |
Scarsamente meccanizzata, sistemi tradizionali per la selezione, pesatura all’aia. |
DESCRIZIONE DEI LOCALI DI LAVORAZIONE, CONSERVAZIONE E STAGIONATURA: |
Magazzini. |
ELEMENTI CHE COMPROVINO CHE LE METODOLOGIE SIANO STATE PRATICATE IN MANIERA OMOGENEA E SECONDO REGOLE TRADIZIONALI PER UN PERIODO NON INFERIORE AI 25 ANNI: |
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