FALSOMAGRO ALLA SICILIANA

RICETTE SICILIANE

FALSOMAGRO ALLA SICILIANA

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INGREDIENTI:

  • Carne fetta di manzo intera 500 g.
  • Carne tritata di manzo 600 g.
  • Uova n° 2
  • Mollica di pane 60 g.
  • Latte 2 dl.
  • Pecorino grattugiato 50 g.
  • Uova sode n° 3
  • Caciocavallo a cubetti 120 g.
  • Prosciutto cotto a fette 80 g.
  • Mortadella (o salame) a pezzetti 70 g.
  • Vino rosso 2 dl.
  • Cipolla n°1
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.

UTENSILI:

  • Ciotola
  • Spago
  • Tegame
  • Teglia
  • Forno ventilato

PREPARAZIONE:

(1) Per iniziare ponete in una ciotola a bagno nel latte, la mollica di pane e quando sarà inzuppata, (2) strizzatela e sminuzzatela. (3) Unite la carne tritata, le uova, il prezzemolo, il pecorino grattugiato e il sale. (4) Impastate con le mani fino a che il composto non diventa omogeneo.

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(5) Disponete su un vassoio la fetta di manzo e conditela col sale. (6) Stendete l’impasto non troppo spesso e (7) adagiate i pezzetti di mortadella o di salame e (8) i cubetti di caciocavallo.

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(9) ricoprite con le fette di prosciutto ed infine (10) disponete le uova sode (10 minuti di ebollizione) al centro delle fette. (11) A questo punto arrotolate la fetta di carne e (12) avvolgetela con dello spago.

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(13) In un tegame rosolate la cipolla tritata con l’olio extravergine d’oliva, quando si sarà imbiondita (14) aggiungete il falsomagro e rigiratelo spesso. (15) Dopo circa 5 minuti sfumare col vino rosso e continuare la cottura per circa 40 minuti a fuoco lento. (16) Servire affettato e condire con il sugo di cottura.

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SUGGERIMENTI:

 Potete cuocere il falsomagro a forno. (13) Disponete la cipolla tritata e la carne ripiena su una teglia ricoperta con carta da forno. (14) Infornate a 200 °C per 40 minuti. (15) Girate ogni 10 minuti l’arrosto e aggiungete il vino e rimettetelo in forno. (16) Terminata la cottura, fatela raffreddare e servitelo disponendo sul piatto le fette col sugo di cottura.
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