FACCI DI VECCHIA

RICETTE SICILIANE

FACCI DI VECCHIA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

Per l’impasto :

  • Farina Rimacinata di Grano Duro 375 g.
  • Farina “00” 175 g.
  • Lievito 25 g.
  • Zucchero 25 g.
  • Sale 12 g.
  • Olio extravergine d’oliva 25 g.
  • Acqua tiepida 750 ml.

Per il condimento:

  • Pecorino stagionato grattugiato q.b.
  • Origano q.b.
  • Olio d’oliva extravergine q.b.

UTENSILI:

  • Forno a legna (oppure ventilato o statico)
  • Teglia da forno
  • Ciotole

PREPARAZIONE:

Procedimento per l’impasto:

(1) Inizialmente sciogliete in una ciotola il lievito in acqua tiepida e aggiungete lo zucchero. (2) A parte in un contenitore a bordi alti, unite alla farina il lievito preparato precedentemente  e iniziate ad impastate, fin quando si saranno amalgamati bene gli ingredienti, (3) aggiungete l’olio e il sale e continuate a impastare. (4) Formate una palla e fatela riposare per circa 45 minuti al riparo coprendola con pellicola e sotto una coperta.

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Procedimento per l’assemblaggio:

(1) Nel frattempo spennellate l’olio su tutta la superficie della teglia compresi i bordi (oppure foderata con carta forno). (2) A questo punto rimpastate un’ulteriore volta, e stendete sulla teglia oleata  e fare riposare per altri 45 minuti. (3) In fine porre in forno preriscaldato a 200 °C per 20 minuti. (4) Uscite fuori la pizza e conditela con il pecorino grattugiato.

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(5) Aggiungete l’origano e (6) un filo d’olio. (7) Rimettete a forno per altri 10 minuti fin quando non si sarà dorata. (8) A fine cottura fate raffreddare tagliate a tranci e serviteli.

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VARIANTI:

SUGGERIMENTI:

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