RICONOSCIMENTO DELLA DENOMINAZIONE NAZIONALE: |
La ciliegia mastrantoni, “cirasa mastrantoni” è riconosciuta come Prodotto Agroalimentare Tradizionale siciliano dal Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali. |
TERRITORIO DI PRODUZIONE: |
Territorio Etneo – Comuni di Pedara, Trecastagni, Nicolosi, Viagrande, Aci S. Antonio, S. Giovanni La Punta. |
DESCRIZIONE SINTETICA DEL PRODOTTO: |
Ibrido spontaneo originatosi da un seme di Raffiuna. Frutto di buona pezzatura con polpa croccante e di ottimo sapore. |
DESCRIZIONE DELLE METODOLOGIE DI LAVORAZIONE, CONSERVAZIONE E STAGIONATURA: |
Periodo di produzione – giugno e luglio. Consumata come frutta fresca. |
MATERIALI E ATTREZZATURE SPECIFICHE UTILIZZATE PER LA PREPARAZIONE E IL CONDIZIONAMENTO: |
Nessuna. |
DESCRIZIONE DEI LOCALI DI LAVORAZIONE, CONSERVAZIONE E STAGIONATURA: |
Nessuna. |
ELEMENTI CHE COMPROVINO CHE LE METODOLOGIE SIANO STATE PRATICATE IN MANIERA OMOGENEA E SECONDO REGOLE TRADIZIONALI PER UN PERIODO NON INFERIORE AI 25 ANNI: |
Annali della Regia Stazione sperimentale di frutticoltura e di agrimucoltura, Acireale, Volume XVI, anno 1941. |
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