CAVOLFIORI IN PASTELLA CON UOVA

RICETTE SICILIANE

CAVOLFIORI IN PASTELLA CON UOVA

INGREDIENTI:

  • Cavolfiori 750 g.
  •  Farina 00 200 g.
  •  Uova n° 2
  •  Birra 25 g.
  •  Olio extravergine d’oliva 16 g.
  •  Sale q.b.
  • Olio extravergine d’oliva

UTENSILI:

  • Ciotola
  • Frusta
  • Padella
  • Schiumarola

PREPARAZIONE:

(1) Per cominciare mettete in una ciotola, la farina, i tuorli d’uova, l’olio e la birra e mescolate, con una frusta, fino ad ottenere un composto omogeneo. (2) Coprite con una pellicola la ciotola e lasciate riposare per 1-2 ore circa. (3) Nel frattempo sbollentate i cavolfiori in pentola con acqua salata e lasciate cuocere per 20 minuti. (4) A parte montate a neve gli albumi e mescolateli delicatamente con la pastella.

(5) Dopo di che sono stati cotti, i cavolfiori, asciugateli e (9) tagliateli a tocchetti e (6) immergeteli nel composto. (7) Infine riscaldate la padella con l’olio e immergete i cavolfiori intinti nell’impasto. (8) Quando i cavolfiori in pastella avranno assunto una colorazione dorata, usciteli fuori con una schiumarola e posizionateli in un vassoio con carta assorbente e insaporiteli con una spolverata di sale e servite.

VARIANTI:

SUGGERIMENTI:

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