CAROTA NOVELLA DI ISPICA I.G.P.

PRODOTTI TIPICI SICILIANI

CAROTA NOVELLA DI ISPICA I.G.P.

CONDIVIDI:

TERRITORIO DI PRODUZIONE:

La provincia di Ragusa con i comuni di Acate, Ispica, Pozzallo, Vittoria ed in parte i comuni di Chiaramente Gulfi, Comiso, Ragusa, Santa Croce Camerina, Scicli,

Provincia di Siracusa con i comuni di Pachino, Portopalo, Rosolini, Noto,

Provincia di Catania con parte del comune di Caltagirone

Provincia di Caltanissetta con parte del comune di Niscemi.

VARIETA’:

Carota rossa semilunga nantese.

PERIODO DI RACCOLTA:

Nel periodo invernale e primaverile.

CARATTERISTICHE AL CONSUMO:

Forma: cilindro-conica

Dimensioni: da 15 mm di diametro con peso di 50gr da 40 mm di diametro con peso di 150gr

Colore: arancione intenso e uniforme

Aspetto lucido, la polpa tenera e croccante con cuore poco fibroso, si distingue per la colorazione arancione intensa ed un forte aroma con note fruttate ed erbacee.

Sono assenti radichette secondarie ed è priva di radice apicale e assenza di fessurazione al fittone.

Contenuto in glucidi > 5% del peso fresco

Contenuto in betacarotene > 4mg/100gr di prodotto fresco

La carota novella di Ispica IGP appartiene alla categoria commerciale extra e I così distinta:

Categoria Extra: Le carote di questa categoria devono essere di qualità superiore ed obbligatoriamente lavate. Le radici devono essere intere, lisce, di aspetto fresco, di forma regolare, non spaccate, senza ammaccature o screpolature, esenti da danni provocati da gelo, non devono presentare colorazione verde o rosso violacea.

Categoria I: Le carote di questa categoria devono essere di buona qualità. Le radici devono essere intere e di aspetto fresco.

IMMISSIONE AL CONSUMO:

In etichetta, oltre al logo della denominazione ed al simbolo grafico comunitario devono essere riportate le seguenti diciture:

  • Il nome, la ragione sociale, l’indirizzo dell’azienda produttrice e/o condizionatrice.
  • La categoria commerciale di appartenenza.

È vietata l’aggiunta di qualsiasi qualificazione non espressamente prevista.

ALTRI PRODOTTI TIPICI SICILIANI

CUCCIDDATA P.A.T.

foodtoursicily

Nessun Commento

“BUSIATI” COL PESTO TRAPANESE P.A.T.

foodtoursicily

Nessun Commento

PIGNOCCATA O “A PAGNIUCCATA” O “PIGNOLATA” P.A.T.

foodtoursicily

Nessun Commento

NUCÀTULI P.A.T.

foodtoursicily

Nessun Commento

LE RICETTE SICILIANE

CONIGLIO IN AGRODOLCE

foodtoursicily

Nessun Commento

PASTA ALLA SICILIANA

foodtoursicily

Nessun Commento

MIGNOLATA, MISCATA, MBRIULATA, AMMISCATA, MPIGNOLATA

foodtoursicily

Nessun Commento

CARCIOFI ARROSTITI

foodtoursicily

Nessun Commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

FOOD TOUR SICILY

  •   Via Della Resistenza
    92026 Favara (AG)

  •    Mobile: +39 366 3066216

  •    Mail: info@foodtoursicily.it


ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER
         

CHI SIAMO

Primo sito in assoluto che si occupa di rispondere alle richieste di informazione, assistenza e accoglienza turistica siciliana.

I NOSTRI PARTNER

FOOD TOUR SICILY|P.Iva 02800230845