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PREPARAZIONE:
(1) Per iniziare sbollentate per circa 2 minuti dall’ebollizione i pomodori, (2) spellateli e (3) tagliateli a pezzettini. (4) Pulite i calamari eliminando, gli occhi, il becco, la conchiglia interna e svuotate l’interno delle sacche, eliminate la pellicina scura.
(5) Riducete i tentacoli a pezzi. (6) In una ciotola, aggiungete il pangrattato, la mollica di pane, i capperi, le olive denocciolate e tagliate a pezzetti, il pecorino grattugiato e i pomodori a pezzetti. (7) Mescolate il tutto aggiungendo l’olio d’oliva extravergine fino ad ottenere un impasto omogeneo. (8) A questo punto riempite col ripieno le sacche dei calamari senza farli fuoriuscire.
(9) A questo punto chiudete l’estremità aperta con degli stuzzicadenti. (10) In una padella fate soffriggere l’olio con la cipolla tritata, (11) aggiungete poi i calamari (12) ed una spruzzata di vino bianco secco (oppure rosso), fate sfumare dopo averli rigirati per circa 2 minuti.
(13) Unite la parte restante di pomodori a pezzetti, condite con sale e pepe e lasciate cuocere a fuoco moderato per circa 25 minuti.(14) Aggiungete le olive a pezzetti. (15) Se si restringe troppo la salsa, aggiungete un po’ d’acqua per bilanciare la cottura. (16) Quando i calamari saranno cotti, lasciateli raffreddare e tagliateli a fette e coprite con il sugo di cottura e guarnite con prezzemolo tritato.
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