RICONOSCIMENTO DELLA DENOMINAZIONE NAZIONALE: |
Il buccellato è riconosciuto come Prodotto Agroalimentare Tradizionale siciliano dal Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali. |
TERRITORIO DI PRODUZIONE: |
Comune di Aidone. |
DESCRIZIONE SINTETICA DEL PRODOTTO: |
Quadrati di pasta farcita con fichi secchi, mandorle, noci, uva sultanina, vino cotto o miele, cannella e chiodi di garofano, glassati o ricoperti di zucchero a velo, e ripieni di zuccata. |
DESCRIZIONE DELLE METODOLOGIE DI LAVORAZIONE, CONSERVAZIONE E STAGIONATURA: |
Ingredienti:
fichi secchi, mandorle, noci, uva sultanina, vino cotto o miele, cannella e chiodi di garofano, zucchero a velo e zuccata. Preparazione:
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MATERIALI E ATTREZZATURE SPECIFICHE UTILIZZATE PER LA PREPARAZIONE E IL CONDIZIONAMENTO: |
Nessuna attrezzatura specifica. |
DESCRIZIONE DEI LOCALI DI LAVORAZIONE, CONSERVAZIONE E STAGIONATURA: |
Locali destinati abitualmente alla cucina familiare o, nel caso di panifici, a laboratorio artigianale. |
ELEMENTI CHE COMPROVINO CHE LE METODOLOGIE SIANO STATE PRATICATE IN MANIERA OMOGENEA E SECONDO REGOLE TRADIZIONALI PER UN PERIODO NON INFERIORE AI 25 ANNI: |
Prodotto conosciuto fin dall’infanzia, da un campione di 8 persone con età superiore a 68 anni. |
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