BISCOTTO RICCIO, MANDORLATO

RICETTE SICILIANE

BISCOTTO RICCIO, MANDORLATO

INGREDIENTI:

  • Farina di mandorle 1 kg.
  • Zucchero 600 g.
  • Albumi d’uovo n° 4
  • Limone n° 1

UTENSILI:

  • Mixer
  • Sbattitore
  • Ciotola
  • Sac à poche

PREPARAZIONE:

(1) Per iniziare, mettete in un mixer le mandorle e macinate fino ad ottenere una farina abbastanza fine. (2) Aggiungete quindi la farina di mandorle, lo zucchero e la buccia di limone grattugiata, e mescolate. (3) In una ciotola montate a neve gli albumi d’uovo (4) e incorporateli al composto precedente.

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 (5) Mescolate dall’alto verso il basso fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto. (6) Rivestite le teglie con carta da forno e (7) riponete l’impasto in una un sac à poche con beccuccio dentellato e formate delle strisce lunghe circa 7 cm. e (8) Cospargeteli con zucchero semolato.

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(9) Infornate i ricci a 180 °C per circa 15 minuti. (10) Dopodiché lasciateli raffreddare sulla teglia per qualche minuto e (11) servirli una volta freddi.

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VARIANTI:

SUGGERIMENTI:

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