INGREDIENTI PER 4 PERSONE: |
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UTENSILI: |
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PREPARAZIONE:
(1) Per iniziare pulite le lumache mettendoli in un contenitore coperto con un panno (per evitare che scappino) e aggiungete sul fondo della mollica di pane imbevuta d’acqua (oppure aggiungete della crusca o delle foglie di lattuga) per circa 2 giorni. (2) Dopo di che ponetele in un altro contenitore aggiungete acqua, aceto e sale grosso e (3) iniziate a sfregarli energicamente con le mani. (4) A questo punto prendete una pentola, riempitela d’acqua e salatela, aggiungete le lumache e dal momento in cui inizia il bollore fatele cuocere, per circa 20 minuti.
(5) Dopo circa 10 minuti si formerà una schiuma sulla superficie, rimuovetela raccogliendola con la schiumarola. (6) In un tegame a parte mettete a soffrigge la cipolla tagliata finemente e l’olio d’oliva extravergine. (7) Dopo 2 minuti circa aggiungete i pelati, il basilico, condite con il sale e lasciate cuocere per 10 minuti circa. (8) A parte lavate le patate, pelatele e tagliatele a tocchetti.
(9) Aggiungete le patate alla salsa e lasciatele cuocere per 20 minuti circa. (10) Alla fine aggiungete le lumache e lasciate cuocere, coprendo con un coperchio, per altri 5 minuti a fuoco moderato e (11) serviteli.
VARIANTI: |
SUGGERIMENTI: |
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